9キロ漬けた梅干しがかなり減ってきた。
あと2キロぐらいかな。
次のつけあがりまであと4か月はある。
同じペースで食べてたら持たない計算だ。
今年は10キロ、いやもっと。
2年物が食べたかったら20キロ漬けても、量は減るからいいかも・・・
お使い物にすると、まず断る人はいないと思う。
味噌は、12月の台所醸造分が食べごろになってきた。
3月から食べ始めて、もう1.5キロぐらいは消費してしまった。
玄関の寒いところに置いたのは、今盛んに発酵してパンパンに膨れてきている。
こっちの方は、あと1k月後ぐらいのほうがいいだろう。
真夏は冷蔵庫に入れるかな。
入るかどうか・・・
あと2キロぐらいかな。
次のつけあがりまであと4か月はある。
同じペースで食べてたら持たない計算だ。
今年は10キロ、いやもっと。
2年物が食べたかったら20キロ漬けても、量は減るからいいかも・・・
お使い物にすると、まず断る人はいないと思う。
味噌は、12月の台所醸造分が食べごろになってきた。
3月から食べ始めて、もう1.5キロぐらいは消費してしまった。
玄関の寒いところに置いたのは、今盛んに発酵してパンパンに膨れてきている。
こっちの方は、あと1k月後ぐらいのほうがいいだろう。
真夏は冷蔵庫に入れるかな。
入るかどうか・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます