お弁当日記、そ・れ・か・ら

透析に通っていた亡き父のお弁当に引き続き、お留守番の母のお弁当を作るつもりが・・・、殆ど気ままな私の日々の出来事です。

3連休

2009年11月23日 22時07分09秒 | お弁当
・・・でしたが、今日の約束が没になり、何事もなく終わってしまいました。
昨日の朝からのどがひりひりしていますが、発熱、咳などの症状はなく、無事です。
なので、今日の約束が没になって、家で大人しくしているのは返ってよかったかもしれません。
パブロンが効いているのか、ただの疲れなのか分かりませんが、インフルエンザのこともあるので、ちょっと変だとどきどきしてしまいます。
数日前から、兄がゴホゴホやっているので一抹の不安がありますが、今のところ、こちらも無事、ただの風邪のようです。

何もないと相変わらず寝てばかりいますが、練習はちょびっと出来ました。

   サンドウィッチ
   ・スクランブルエッグ
   ・塩もみ胡瓜とトマトのマヨ和え
   ・スライスチーズ

この食パンは、何年も前から冷凍庫で転がっていたピーナッツを細かく粉状にしたものを混ぜて、ブレッドメーカで焼きましたが、意外と美味。
フレッシュなピー^ナッツだったらもっと美味しいのかな?


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~。 (おやぶん)
2009-11-24 19:58:29
彩りもよく おいしそうだね!。風邪は最初が
肝心なので家でゆったりして治すのが大事だよね。私も今年は特に健康食品を多く取り、用心して過ごしています。少し喉がイガラッポイ時、うがいと純粋はちみつをなめます。菌を
殺してくれると思ってます。
返信する
ピーナッツ? (saka)
2009-11-24 20:11:23
ピーナッツを砕いてパンに?良いかも!
これは、生のピーナッツではないよね。
我が家の畑で今年は落花生を作って昨日まで2週間ほど乾燥させてましたが、昨日殻からピーナッツをだして・・・この後どうしたらよいのか?
只今思案中です。
なにかご存知ならば教えてくださいませ。

我が家の次男坊、先週土曜日に発熱!
新型インフルエンザと診断され、本当なら今日から期末テストなのに、とてものんびり楽しいインフルエンザ生活です。
リレンザと言う薬を夕方飲んで、あくる日にはけろりと熱も下がり本当に元気です。
とても軽くすんで親としても一安心と言うところです。
他の家族にも移ることも無く良かった~。
今週いっぱいは、おとなしくお家で週明けのテスト勉強をしてほしいところですが・・・・。

tsukoさんも栄養のあるものを食べて、のんびりすること一番の薬かもよ~~~。

返信する
おやぶんさん (tsuko)
2009-11-25 13:21:16
風邪はひどくならず、ちょっとだけはなみずでますが、のどがひりひりでとどまっています。
日ごろの食生活が一番大事だよね。
抵抗力つけて頑張ろうね。
返信する
sakaさん (tsuko)
2009-11-25 13:26:17
ピーナッツは、製菓用のだと思いますが、いつ買ったのか全く覚えていません。
アーモンドプードルみたいに細かくしたら、美味しかったので、自分でもびっくりしました。

落花生作ったなんて凄いナーーーー。
金時豆や大福豆の煮豆みたいに、好みの味の煮豆みたいにすると美味しいよ。

碧南の友達が殻ごとゆでて・・・味は忘れちゃったけど、珍しい食べ方してたのをうっすら覚えてます。
もう20年近く前のことだわ
返信する

コメントを投稿