お弁当日記、そ・れ・か・ら

透析に通っていた亡き父のお弁当に引き続き、お留守番の母のお弁当を作るつもりが・・・、殆ど気ままな私の日々の出来事です。

おせち

2013年01月02日 01時51分02秒 | 今日の料理
・・・完成。

夕食はこんな感じ。



結局、ずっとのんびりしてて、夕食後、やっと完成。
重箱に詰めてお供えしました。
一応、元旦にお供えしたって事で・・・。


一の重   ・黒豆  
      ・田作り
      ・数の子
      ・数の子山葵マヨ和え
      ・フルーツ金団
      ・栗金団(生協)
      ・紅白かまぼこ(紀文)
      ・紅白なます



二の重   ・海老の塩焼き
      ・だし巻き卵
      ・鶏の胡麻衣揚げ
      ・塩麹鰤
      ・鶏の松風
      ・酢蓮根
      ・牛すねの醤油煮」



三の重   ・煮しめ
      ・筍の含め煮
      ・蒟蒻のピリ辛煮
      ・椎茸の旨煮
      ・昆布巻き
      ・りんごの白ワイン煮
      ・手毬麩
      ・蒸かし里芋の揚げ出し




今年もいつもと同じような感じで、ちょっとだけ違うくらい。
品数は少し少ないし、量も少ないのでのんびりしてても何とかできました。
お正月しか作らないものが多いですが、縁起物ということで楽しんでます。

生協の栗金団は間違って注文欄に書いたみたい。
1パックちょッとだけで800円には驚きました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿