ヘルシー食材を使った1度で2度美味しい簡単料理
第1弾【にらぎょうざ】
材料
鳥ミンチ 200g
おから 100g
にら 1束
青じそ 5枚
たまご 1個
ぎょうざの皮(大) 1袋
しょうが(チューブで可)少々
片栗粉 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
水 少々
油 少々
作り方
1:にら・青じそはみじんぎりにしておく
2:ボールに1とぎょうざの皮以外の材料をすべて入れ、ねばりがでるまでよく混ぜ合わせる (できあがった種を1/3よけておくこれは後ほどもう一品でつかいます)
3:ぎょうざの皮をひろげ、2を適量のせ皮のはしを真ん中に向かっており、もう一方のはしに水を少々つけて真ん中で重ねる
4:油をひいたフライパンにつなぎ目を下にして並べて両面に焼き色がつくまで焼き、水を少々加えて蒸し焼きにし水分がなくなりカリっとするまで焼く
簡単ヘルシーなにらぎょうざのでっきあっがり~
普通のぎょうざと違って包むのも簡単です、子供も喜んで包んでました~
カロリーが気になる方にぜひです
第2弾は、なすのつくねサンド田楽風です
私も・・・料理の勉強しないと・・・ね(笑)