またまたちょっぴりお久しぶりです
3連休皆さんどうお過ごしになられたでしょうか?
前日までノープランだった我が家ですが、ちょうど11月24日が結婚記念日で
旦那さんからの急遽の提案でお出かけして来ましたよ
写真がたくさんありすぎて、まだ整理出来てないので
その模様はボチボチとして行きますね
というわけで今日はお料理ネタで
お友達に我が家のおつまみの定番、たまねぎピッツァの作り方を聞かれたので
そちらをご紹介レシピというほどのもんでもないですが
たまねぎdeピッツァ
材料 たまねぎ大 2個
シーチキン 1缶
マヨネーズ 少々
とろけるチーズ 2枚
あれば粉パセリ 少々
あらびき塩コショウ少々
1:大きめのたまねぎの皮をむき1.5cmくらいの厚めの輪切りに
2:たまねぎがばらけないように外側から中心にむかって爪楊枝をさす
3:フライパンにオリーブ油をひいてたまねぎを乗せ、あらびき塩コショウ少々ふりかけ
両面に焼き色をつける
こんな感じに焼き色がついたら
4:オーブンの鉄板にクッキングシートを引いて、焼けたたまねぎをのせる
5:油を切ったツナ缶にマヨネーズをまぜてたまねぎに乗せ
その上からとろけるチーズと粉パセリをのせる
あとはオーブンのピザコースでチーズがとろけるまで焼けばできあがり
たまねぎピッツァ完成~
おつまみにぴったりのこれ簡単・ヘルシー・美味しい3拍子揃って
たまねぎが甘くておいしんだ
コーン&マヨの組み合わせも美味しいよ