材料
牛肉しゃぶしゃぶ用 1パック
レタス1/2個
太もやし 1袋
きゅうり 1/2本
やっこねぎ 適量
酒 適量
あおじそドレッシング 適量
作り方超簡単
1:太もやしをゆで、冷水につける
2:熱湯に酒を回し入れ、牛肉の色が変わる程度軽くゆで、冷水につける(酒をいれることによって牛肉の臭みがとれます)
3:レタスを適当な大きさにちぎり、洗ってよく水気をきる
4:きゅうりを千切りにする
5:牛肉を細かくきる
6:皿にレタス・もやし・きゅうりの順でもりその上に、牛肉をひろげる
7:6に細かく切ったねぎをちらし、あおじそドレッシングをかける
簡単であっさりして、見栄えもよくて超です
牛肉しゃぶしゃぶ用 1パック
レタス1/2個
太もやし 1袋
きゅうり 1/2本
やっこねぎ 適量
酒 適量
あおじそドレッシング 適量
作り方超簡単
1:太もやしをゆで、冷水につける
2:熱湯に酒を回し入れ、牛肉の色が変わる程度軽くゆで、冷水につける(酒をいれることによって牛肉の臭みがとれます)
3:レタスを適当な大きさにちぎり、洗ってよく水気をきる
4:きゅうりを千切りにする
5:牛肉を細かくきる
6:皿にレタス・もやし・きゅうりの順でもりその上に、牛肉をひろげる
7:6に細かく切ったねぎをちらし、あおじそドレッシングをかける
簡単であっさりして、見栄えもよくて超です
簡単に作れそうで子供も喜びそう(笑)
メニューを考えるのが大変なんでかつようさせてもらいま~ス
お肉をボイルする時に「お湯」の替りに「ポン酢」100%でやって見て下さい。
出来あがってドレッシングをかける必要もなくさっぱりと食べれますよ
ポン酢は冬の間は活躍しますが夏になるとあまり出番がないので賞味期限が切れて(トホホ)
冷蔵庫に残ってるポン酢を思い切って使ってみて下さい。
特に暑い日・食欲のない時「お酢」でもりもりだぞ~