少量ですがアジが手に入ったので南蛮漬けを作りました。最近このレシピで作る南蛮漬けがお気に入りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c8/419657607fda47bef34f99ccde39db83.jpg?1722769833)
アジは揚げたてを汁に浸すと骨まで柔らかくなりますが、あっさりめが好みなら冷めてから浸すと良いです。
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漬け汁の配合
お酢:1
醤油:1
味醂:1
水:1
砂糖:小さじ2
出汁:小さじ1
玉ねぎ:半分
鷹の爪:3本
漬け汁は沸騰させてから冷ましておきます。私は横着して玉ねぎと鷹の爪も一緒に煮てしまいます。ピーマン入れると彩が良いかもしれませんね!
美味しい醤油を使うと出来上がりが違いますよ。
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