昨日はホシノのレッスンでした。
ホシノのレッスン、お問い合わせも多く、秋以降新しい生徒さんも増えて、色々なメニューに挑戦しています。
昨日はドーナツ。
ホシノの生地は油を吸いにくいようで、何もいわずに主人にだしたら「これ。揚げてないの?」っていわれるくらい。同じことを生徒さんもご主人にいわれたそうです。
だからもたれずぺろっといけちゃうから、ある意味危険です。
こんがりと両面揚げています。
シナモンシュガーをまぶしてみたり。
成型は3種、リング、ツイスト、餡ドーナツ。
もう一つ説明だけでしたがウインナ。
パン教室中にオーブンをつかわないのでなんか変な感じでした。
子供たちにはツイストが断然人気です。
形も色んなのを作られてて☆