一つのものを焼けるようになるまでしつこく焼く正確の私。
シフォンをやいたら、型から外れるまで、何度も何度も...
プレーンシフォンは一段落したので、今年は違う味で(笑)
しゅわっと口に入れるとなくなるような、みずみずしい生地。
水分が多いのにへたっとなることもなく、成功。
一つのものを焼けるようになるまでしつこく焼く正確の私。
シフォンをやいたら、型から外れるまで、何度も何度も...
プレーンシフォンは一段落したので、今年は違う味で(笑)
しゅわっと口に入れるとなくなるような、みずみずしい生地。
水分が多いのにへたっとなることもなく、成功。
シフォンて、簡単なのに
奥深いですよね!!
私も基本の生地はたいていシフォンなので
(ロールケーキもスクエアケーキも☆)
もっとみずみずしく上手に焼いてみたいと
思ってしまいます。
おひさまママのシフォンは本当おいしそう!
完璧です☆
チョコシフォンふわふわで美味しそう!
キレイに型外れてますね^^
この型外しが失敗した日には・・・(泣)
私は何回とほほな結果になったか^^;
定期的に焼いてないとダメですね^^
そろそろ焼こう♪
シフォン、おいしいしあっさりしているのが好きです。
ロールケーキもシフォン生地で作るとおいしいですよね。
ざんざんプレーンを焼いたのでそろそろ次の味とおもっています。
スクエアケーキもシフォン生地でやけるんですか?
チョコシフォン、かなり好評でした。
型から外すのはここのところ調子が良く30連勝くらいです。
そうせっかくきれいに焼けても外すの失敗するとほんと、とほほ。
ari*さんお忙しいでしょうね。
ちかくだったらかけつけるのに!