スナックエンドウも そろそろお終いです
莢が汚くなってしまったのを ほとんど採りつくしました

これで 500g 皮を剥いて 中のグリーンピースを 明日の豆ご飯にしましょう
畑の そら豆は 全部枯れてしまいましたので 今日 撤去しました
プランタ-のは また少し採れました
来年は 全部 プランター栽培にしようかな~?
NHKの「かんたんごはん」で サラダチキンの作り方 を 放送してました
すごく簡単そうだったので 私も さっそく 作ってみました

調味料は 砂糖と塩だけですから とってもスッキリした味です
添加物無しの スッキリ味に 慣れてしまうと 既製品は あまり美味しく感じなくなります

お昼のおかずにしました
大きい むね肉だったので まだ 残っています
銀行の帰りに 土手道を歩いていたら ニワゼキショウが 群生していました

うちの庭にも 生えてるんですが

春に きれいな花を咲かせていた ハクモクレンの木を 見に行ってみたら 実ができていました


莢が汚くなってしまったのを ほとんど採りつくしました

これで 500g 皮を剥いて 中のグリーンピースを 明日の豆ご飯にしましょう
畑の そら豆は 全部枯れてしまいましたので 今日 撤去しました
プランタ-のは また少し採れました

来年は 全部 プランター栽培にしようかな~?
NHKの「かんたんごはん」で サラダチキンの作り方 を 放送してました
すごく簡単そうだったので 私も さっそく 作ってみました

調味料は 砂糖と塩だけですから とってもスッキリした味です
添加物無しの スッキリ味に 慣れてしまうと 既製品は あまり美味しく感じなくなります

お昼のおかずにしました
大きい むね肉だったので まだ 残っています
銀行の帰りに 土手道を歩いていたら ニワゼキショウが 群生していました

うちの庭にも 生えてるんですが

春に きれいな花を咲かせていた ハクモクレンの木を 見に行ってみたら 実ができていました

