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おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

大根の皮とツナのきんぴら

2009-11-12 | 大根
お昼のおかずに 大根の皮の きんぴらを 作る予定でしたが
大根の皮だけでは 少しさみしいので 使い残しの ツナ缶を 入れてみました

 

ノンオイルのツナ缶 でしたので さっぱりとした 味にできました

先週末から 今週初めは お昼の 外食が続いたので 
今週後半は 節約して おうちご飯に しなくっちゃいけません
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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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わたしも・・ (coco)
2009-11-13 20:59:19
今日、風呂吹き大根を仕込んだのですが、以前教えて貰った
「大根皮のきんぴら」を、わたしも作ってみましたぁ~。
大根の皮を見て、りんごのほっぺさんを思い出すわたしですぅ・・。
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ダイコンの皮 (Heyモー)
2009-11-14 06:42:19
ツナが入ったのは良い考えでしたね
味に深みが増したのでしょうね
美味しそうです
これからダイコンの皮は沢山出ますから
作ってみます
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coco様 (りんごのほっぺ)
2009-11-14 17:48:53
私のハンドルネームを「大根の皮」に変えちゃおうかな~? (笑)
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Heyモー様 (りんごのほっぺ)
2009-11-14 17:50:26
自家製大根は、たとえ皮でも、勿体なくて捨てられません。
胡麻油とよく合うと思います。
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