今日 NHKの かんたんごはん で 放送した
韓国家庭料理 牛肉の具だくさんスープ を 作りました
(11:45放送)
ダイコン ネギ シラタキ エノキが たっぷりです
牛肉と言っても 切り落としが150g ですから 安くできます
さっぱりしていて 美味しかったです
何しろ “かんたん” で 嬉しいです
最初に 牛肉に 酒と しょう油を 煮絡めますが
その時 油を使わないので 仕上がりが さっぱりしているのだと思います
他の野菜を 使ってもよさそうです
シラタキを いっぱい使えるのが 良いと思います
韓国家庭料理 牛肉の具だくさんスープ を 作りました

ダイコン ネギ シラタキ エノキが たっぷりです
牛肉と言っても 切り落としが150g ですから 安くできます
さっぱりしていて 美味しかったです
何しろ “かんたん” で 嬉しいです
最初に 牛肉に 酒と しょう油を 煮絡めますが
その時 油を使わないので 仕上がりが さっぱりしているのだと思います
他の野菜を 使ってもよさそうです
シラタキを いっぱい使えるのが 良いと思います
真似っこして 作っちゃお~と
これから こう云う 暖かいものが 嬉しいです
お野菜 お肉のたんぱく質 一遍に 取れますね
私と義母の2人で食べましたが、余ってしまいました。
脂の少ないお肉を使えば、本当にヘルシーです。
このスープと、佃煮で 今夜のご飯でした。
お料理は簡単で美味しいのが良いです
肉を少なくして、野菜を増やせば、沢山食べても大丈夫でしょう。