おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

生姜の根っこは食べられる?

2005-08-31 | 野菜
生姜の根っこってずいぶん立派だな~と思っていたら、その根っこが食べられるという話を聞きました。
長く野菜作りをしている人から聞きました。
ホントかな~? と思って試してみました。
太い根の表面を、包丁の背でこそげて薄い皮をとってかじってみたら、筋が硬いので細かく切り、味噌を混ぜてご飯に乗せて食べました。
おつな味?
写真をよ~く見て気付きましたが、根は新生姜(子供の生姜)から出てますね。

その人が言うには、タマネギの根も食べられるとか・・・?
確かに抜いたばかりのタマネギは根っこが大変立派で驚きました。
来年試してみたいです。
コメント    この記事についてブログを書く
« 生姜の親子 | トップ | 花オクラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事