お昼のNHKテレビの 深谷ねぎを取り上げた「まんぷく農家メシ!」という番組 を見ました
ネギが苦手という梅沢富美男さんが 美味しいと言っていた ねぎ味噌を作ってみたくなりました
深谷ねぎはないので うちの畑の 九条ねぎで 作りました

ねぎを炒めて 調味料を加えて 煮詰めるだけで 簡単

白いご飯に載せて食べたら 美味しかったけれど ご飯を食べすぎそうで怖い・・・
明日は 油揚げに載せて オーブントースターで焼いてみようと思います
焼きおにぎりにしても 美味しいかな~?
本物の 深谷ねぎだったら もっと美味しいのでしょうね
夕飯の支度をしてから 4時半ごろ 整形外科のリハビリに行ったら 待ち時間ゼロでした
次回も この時間帯に行ってみようと思います
痛みも だいぶ和らいだように感じますが まだ 完治とは言えません
それでも ずい分楽になりました