大根が3本残っていたので 昨日は そのうちの1本で 大根ステーキを作ってみましたが
もう 鬆(す)が入っていて 美味しくありませんでした

なので 残った2本も 今日 抜いてしまいました

良さそうな部分だけ 使おうかと思います
大根おろしにすれば 鬆が入っていても 気にならずに食べられるそうです
大根の 鬆(す) という漢字は 骨粗鬆症の 鬆 っていう字なんですね
骨に 鬆が入ってしまうということでしょうか?
今日も 良い天気でした
草むしりをしたら 背中が ぽかぽかして 気持ちよかったので
1時間半くらい やってしまいました
ほうれん草の畝周りを むしりました
ついでに ほうれん草も 採りました

どんどん伸びるので せっせと食べてしまいましょう