ナスは 本当に暑い気候が好きなようで 梅雨が明けてから じゃんじゃん生り始めました
いくら頑張っても 食べきれなくなってきたので あちこちに配って 食べてもらっています
昼の「とうもろこしご飯」を 炊飯器にしかけてから 往復で徒歩25分の友達んちも届けてきました
これだけ歩いてあると 夕方の散歩が楽になります
自分の昼食のおかずには フライパンで油をひかずに焼いて 仕上げにごま油をちょろっとたらしました
大きめのなす2個分 ペロリと食べてしまいました

夜の分は 蒸して 冷やしておこうかな?
いくら頑張っても 食べきれなくなってきたので あちこちに配って 食べてもらっています
昼の「とうもろこしご飯」を 炊飯器にしかけてから 往復で徒歩25分の友達んちも届けてきました
これだけ歩いてあると 夕方の散歩が楽になります
自分の昼食のおかずには フライパンで油をひかずに焼いて 仕上げにごま油をちょろっとたらしました
大きめのなす2個分 ペロリと食べてしまいました

夜の分は 蒸して 冷やしておこうかな?