みなさんのブログで とうもろこしご飯を見て 作ってみたいな~と思っていました
県内綾瀬市産の 朝採れとうもろこしが 近所のスーパーで買えたのですが
もう生産の時期が終了したようで 昨日は 売っていませんでした
今朝 防獣ネットを買いに JAに行ったら 市内産のとうもろこしがあったので買いました
さっそく とうもろこしご飯にしました
一人ご飯だったので 1合の米にとうもろこし1本使ったら とうもろこしが多過ぎました

でも 美味しくて美味しくて ついお代りしてしまいました

残りは 晩ご飯に食べます
昼夜で 一合分食べてしまいそうです
おかずが要らないくらいです
もう1本残っていますが もう1回とうもろこしご飯を炊いて 冷凍しておこうかな?
とうもろこしは 今日中に使った方が 美味しいですものね
県内綾瀬市産の 朝採れとうもろこしが 近所のスーパーで買えたのですが
もう生産の時期が終了したようで 昨日は 売っていませんでした
今朝 防獣ネットを買いに JAに行ったら 市内産のとうもろこしがあったので買いました
さっそく とうもろこしご飯にしました
一人ご飯だったので 1合の米にとうもろこし1本使ったら とうもろこしが多過ぎました

でも 美味しくて美味しくて ついお代りしてしまいました

残りは 晩ご飯に食べます
昼夜で 一合分食べてしまいそうです
おかずが要らないくらいです
もう1本残っていますが もう1回とうもろこしご飯を炊いて 冷凍しておこうかな?
とうもろこしは 今日中に使った方が 美味しいですものね
私が見たレシピ本は、1合に1本でした。
お料理屋さんの、〆のご飯にほんの少し食べるんですね。
家で作っていっぱい食べるのがいいです!(笑)
2本買ったので夜また1合炊いて、今朝食べました。
残りは冷凍します。
味付けは、塩と酒だけで、バターは仕上げに加えました。
満足しました。