今朝は スナップエンドウが10個 採れました
新タマネギと 味噌汁にしました

春の味です
スナップエンドウが 甘いです~
ガレットを食べた店の ピクルスが美味しかったので
自分でも ピクルスを作ってみようと 思いました
簡単そうなのに なんとなく 億劫がっていて 初めて作ります
ネットのレシピは 沢山あり過ぎて 迷ってしまいます
一番簡単そうなのにしました
香辛料は なにも加えませんでした

三色の細いニンジンを JAで買ってあったので それを使いました
黄色・オレンジ色・赤の三色が きれいです
カブも JAで買ったものです
小ぶりのカブで 皮をむかずなくても やわらかでした
緑色の野菜が なかったのが 残念…
2~3日で食べきってしまう量しか 作らないので
瓶でなく チャック式のビニール袋で 漬けました
漬けた翌日くらいから 食べられるって 書いてありましたが
3時間後には 食べられました
明日には 食べきってしまいそうです
新タマネギと 味噌汁にしました

春の味です
スナップエンドウが 甘いです~
ガレットを食べた店の ピクルスが美味しかったので
自分でも ピクルスを作ってみようと 思いました
簡単そうなのに なんとなく 億劫がっていて 初めて作ります
ネットのレシピは 沢山あり過ぎて 迷ってしまいます
一番簡単そうなのにしました
香辛料は なにも加えませんでした

三色の細いニンジンを JAで買ってあったので それを使いました
黄色・オレンジ色・赤の三色が きれいです
カブも JAで買ったものです
小ぶりのカブで 皮をむかずなくても やわらかでした
緑色の野菜が なかったのが 残念…
2~3日で食べきってしまう量しか 作らないので
瓶でなく チャック式のビニール袋で 漬けました
漬けた翌日くらいから 食べられるって 書いてありましたが
3時間後には 食べられました
明日には 食べきってしまいそうです