娘が来たとき買った お好み焼きの粉が 余っていました
今日の夕飯に 姉を呼んで 一緒に食べました
(母が入院していて 姉が 寂しそうだったし…)
「説明書のとおりにすれば 誰でも美味しくできるよ」という
娘の言葉に従って 忠実に しっかり 説明書どおりにしました
キャベツは 一人前で150gだから 4人前で600g
600gの 粗みじん切りのキャベツって 相当な量でしたよ
200℃で3分 ひっくり返して240℃で蓋をして5分 蓋を外して2分
ヘラで 押したり たたいたりしないこと

↑ 豚バラ肉が 少し焼け過ぎかな~? と思ったけど 大丈夫でした
昨日買った 市内産の豚バラ肉です 良いお肉でした
ふんわり やわらかくて キャベツも沢山食べられて 気に入りました
青ネギは 畑で採ってきました また食べたくなります
今日の夕飯に 姉を呼んで 一緒に食べました
(母が入院していて 姉が 寂しそうだったし…)
「説明書のとおりにすれば 誰でも美味しくできるよ」という
娘の言葉に従って 忠実に しっかり 説明書どおりにしました
キャベツは 一人前で150gだから 4人前で600g
600gの 粗みじん切りのキャベツって 相当な量でしたよ
200℃で3分 ひっくり返して240℃で蓋をして5分 蓋を外して2分
ヘラで 押したり たたいたりしないこと

↑ 豚バラ肉が 少し焼け過ぎかな~? と思ったけど 大丈夫でした
昨日買った 市内産の豚バラ肉です 良いお肉でした
ふんわり やわらかくて キャベツも沢山食べられて 気に入りました
青ネギは 畑で採ってきました また食べたくなります