今週の「ためしてガッテン」は
あの鶏むね肉が絶品に変わるウルトラ技発見 でした
カロリーが低くて しかも安い むね肉を 美味しく食べたいと思い
放送を楽しみにしていたのに 肝心の その時間に寝てしまったのです
ホームページで 確認しましたが やっぱり感動が 伝わってきません
でも その日に むね肉を買ってしまったので 使わなくっちゃなりません
一番簡単そうな 鶏むね肉のソテー枝豆とトマト添え を作ってみました
(添え物の 枝豆とトマトは 省略しましたが…)
ホームページの写真
肉に 細かくしたパン粉をつけて 包丁の峰で格子状にたたくっていうのが
面倒くさそうに 思えたのですが やってみたら 簡単でした
フライパンで焼いてから ペーパーで 油分を取り除くっていうのには
昨日 紹介した カロリーライト(キッチンタオル)が ピッタリです
パサパサせず やわらかくて しかもサッパリで美味しかったです
添え物がないので レモン汁と 塩・コショウをふりました
歯が弱くなってきた 義母も 食べ易いと言ってました
添え物の代わりは カボチャ・タマネギ・長芋の 蒸し野菜でした
あの鶏むね肉が絶品に変わるウルトラ技発見 でした
カロリーが低くて しかも安い むね肉を 美味しく食べたいと思い
放送を楽しみにしていたのに 肝心の その時間に寝てしまったのです
ホームページで 確認しましたが やっぱり感動が 伝わってきません
でも その日に むね肉を買ってしまったので 使わなくっちゃなりません
一番簡単そうな 鶏むね肉のソテー枝豆とトマト添え を作ってみました
(添え物の 枝豆とトマトは 省略しましたが…)

肉に 細かくしたパン粉をつけて 包丁の峰で格子状にたたくっていうのが
面倒くさそうに 思えたのですが やってみたら 簡単でした
フライパンで焼いてから ペーパーで 油分を取り除くっていうのには
昨日 紹介した カロリーライト(キッチンタオル)が ピッタリです
パサパサせず やわらかくて しかもサッパリで美味しかったです
添え物がないので レモン汁と 塩・コショウをふりました
歯が弱くなってきた 義母も 食べ易いと言ってました
添え物の代わりは カボチャ・タマネギ・長芋の 蒸し野菜でした