コンベックを 新しくしたので 初めての料理に 挑戦しました
オニオングラタンスープ を作ろうと まずタマネギを炒めました
タマネギ4個分 炒め始めて10分後

20分後

30分後

よく レシピに 「タマネギを きつね色 に炒め…」とありますが
30分後の様子は きつね色と 言えるのかどうか…?
1時間も炒める…と書いてある レシピもありますが
30分で 疲れました
とりあえず これで オニオングラタンスープに 初挑戦です

オーブンの使い方が まだよく分からなくて 説明書を見ながら…
やっと それらしき物が 出来上がりました
美味しいと思うのですが…? どうでしょうかね…?
18年ぶりに コンベックを 新しくしたのですが
ついでに 上の ガスコンロも 取り替えました
ビルトインタイプなので 割高ですが 台所全部の改装は 諦めて…
あと15年~20年で 私が料理をするのも 終わりでしょう
私にとって これが最後の コンベックになると思います

ガスコンロも コンベック(オーブンと電子レンジ)も
機能が 複雑になって 慣れるのに 時間がかかりそうです
オニオングラタンスープ を作ろうと まずタマネギを炒めました
タマネギ4個分 炒め始めて10分後

20分後

30分後

よく レシピに 「タマネギを きつね色 に炒め…」とありますが
30分後の様子は きつね色と 言えるのかどうか…?
1時間も炒める…と書いてある レシピもありますが
30分で 疲れました
とりあえず これで オニオングラタンスープに 初挑戦です

オーブンの使い方が まだよく分からなくて 説明書を見ながら…
やっと それらしき物が 出来上がりました
美味しいと思うのですが…? どうでしょうかね…?
18年ぶりに コンベックを 新しくしたのですが
ついでに 上の ガスコンロも 取り替えました
ビルトインタイプなので 割高ですが 台所全部の改装は 諦めて…
あと15年~20年で 私が料理をするのも 終わりでしょう
私にとって これが最後の コンベックになると思います

ガスコンロも コンベック(オーブンと電子レンジ)も
機能が 複雑になって 慣れるのに 時間がかかりそうです