goo blog サービス終了のお知らせ 

今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

残してた 人参の皮つき輪っか

2021-01-16 20:14:00 | これっていいかも?!
お正月の おせちやお雑煮の時に切った

型で抜いた 人参の皮と 身が少々の部分



みじん切りにして 冷凍しておきました

で、とり団子 作りました



人参多めで ちと甘め(笑) お子様向きになっちゃったけども(大人二人暮らしなのに

食材を無駄にせず 良かったです

毎年、お正月の間では 絶対作れないので

いつも 残りの輪っかを ダメにしないように気をつけて

時には無理無理 食べてたりしたので

今年は 思い切って冷凍してみました

この方法も これからはやってみようと思います

ただ、不衛生にならないように 刻むのも綺麗なまな板で と、ちと 緊張したので

輪っかのまま 冷凍でもいいかもです

ただ!!場所をとるから うちの冷蔵庫は小さいので、、悩ましい!

輪っかの方も茹でて お雑煮に入れてたべ切るというのもありかも

何かいい方法を 考えてみます

※今、写真見直したら 皮剥いてたみたいです 皮剥き器がそばに置いてありました


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ


この記事についてブログを書く
« めまいが無いうちに 帳簿を!! | トップ | 【一箇所掃除】冷蔵庫 野菜... »
最新の画像もっと見る