もともと体力なしの私です

↓炒めて、ひとまずスープに使う分を鍋に残して、他は耐熱ガラスのパック&レンジに熱々を入れられるから大好きな容器です!

↓わざと少し焦げ付かせて

↓お湯とコンソメのもとで、オニオンスープです

↓焦げ付きはご覧の通りピカピカにつるりと取れます(お肉を焼いて→煮るとかの時は時々タンパク質の線が残って洗うの大変な時もありますが、タマネギとかはピカピカです
)

疲れやすいし



ならば!!疲れないように
タマネギだ〜
大好き十得鍋にて炒めます、大好きだー
↓スライスしたタマネギを炒めます
いつも一度に沢山炒めて冷まして冷凍してます

↓炒めて、ひとまずスープに使う分を鍋に残して、他は耐熱ガラスのパック&レンジに熱々を入れられるから大好きな容器です!

↓わざと少し焦げ付かせて

↓お湯とコンソメのもとで、オニオンスープです

↓焦げ付きはご覧の通りピカピカにつるりと取れます(お肉を焼いて→煮るとかの時は時々タンパク質の線が残って洗うの大変な時もありますが、タマネギとかはピカピカです


元気が一番ですね
ここのところ えらい疲れてて
やっとこさ今日は本当に休みの日です
この写真は朝ごはんの支度のでしたが
昼、主人と近所を歩いてぶらぶら買い物して
ちと、昼のみもしてしまい
そしたら帰ってきてから二人とも眠くなっちゃって
3時間寝てしまいました

二人とも疲れてます
あれ?タマネギ食べたのに(笑)
そして足がつって激痛にて起きる私

お米炊いてこれから夕飯の準備です
お米は大好きな十得鍋にて炊きます(くどい(笑))
十得鍋に救われてます
少し元気ない私でしたし、常に焦ってますが
十得鍋で炊いたご飯を見るとにんまり元気が出てきます
ありがとう十得鍋よ
がんばります