サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

サマサマチャーハンで中学校へ乗り込む

2019年11月14日 | 日記・エッセイ・コラム
こんちはサマサマシェフです。
先日、近くの中学校のイベントに
サマサマチャーハンを75人前作って
持って行きました。

私、劇団ひとりならぬ
調理ひとりですので
フライパン2つずつもちつつ
人には決して見せられぬ
ケモノのような形相で..
ひたすらチャーハンをあおるっ

弾ける油っ
宙を舞うお米たちぃ〜 
もう美味しいチャーハンが
できる予感ん〜

ってそんな爽やかな状態ではなく
迫りくる締め切り時間
山積みされた
まだ調理されてないお米と
出来上がって盛り付けしなきゃいけない
バットに乗せられた大量チャーハン(°▽°)

去年は50個だったけど今年は75個
毎年成長しなきゃと思う気持ち反面
あー50でよかったじゃないかと
後悔する一面。

でもおかげさまで完売したみたい
今年はオリジナルのロゴステッカーも
貼れたし
完成度的には結構まあまあかと うん!




普段のテイクアウトにも
ロゴステッカー貼ろうかな。

来年はあと30分早起きして
作りはじめようと
誓いを立てたサマサマシェフでした

ではまだ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする