こんにちはサマサマシェフです。
桜🌸さんは咲き乱れておりますが
皆様如何お過ごしでしょうか?
先日求人募集の広告を載せようかなと
見積もりを取ってみたのだけれど
私の予算が少ない上に
今飲食に求人が集まらないとの事
今回は見送る事に
いやー開店から20年一番人員が
ピンチなわけですが
ここ最近一人でどうやったらスムーズに
出来るかなと考えつつ
営業しております。⭐️⭐️
とはいうものの、結構お客様と話が出来たり
調理場から見えてなかった
細かい作業ロスや、什器などの不足
隅々の汚いところ(あちゃー)💦
色々発見できて、これはこれで有意義
ちょっとタイミングによっては
テイクアウトにお時間がかかってしまい
ご迷惑をかける事が一番の
課題かな。。。😥
入店のタイミングと重なると
ニッチもサッチもいかなくなったりしてね
カレー類はパッキングしてフリージングで
保管するようにして
湯煎で速攻出せるようにしたので
だいぶ時間短縮できたのですが
まだまだ改良の余地がありますね。
ナシゴレンやパッタイなど
フライパンで煽る系の時間短縮が
近々のテーマですな。
またこれが慌てると、綺麗にできないしね
フライパンの数と鉄素材
大きさの考え方、軽さなどなど
今日はお休みでちょっと
出かけているのですが、
たまに乗る電車の中で
色々サマサマの事を考えてます😁