今日は鴨がおいしい 2015年11月26日 | 日記・エッセイ・コラム 今日は、じゅるりと美味そうに 鴨が焼けたので 差し込みメニューに入れちゃうぜ。 鴨のロースト 赤ワインとニョクマムのソース 750円 ほんのり桜色の焼け具合。 今が一番うまいよー
くまモン椎茸いっぱいもらった!!菌活 2015年11月19日 | 日記・エッセイ・コラム 熊本からのすごい生椎茸をいただいたよ。 きょうの夜、サンバのパゴーヂの時に 調理してみんなで菌活パーティーしよう。 とりあえず、ステーキにして試食してみた。 見てよ肉汁?椎茸汁?がなかからジュワッと、香ばしい香りとともに じゅるりだぜ。 素材を生かすベトナムの辛くて甘酸っぱいソースをかけて食べたよ。 もうこれは、 ただの椎茸じゃないぞ もう、山のアワビじゃー。 今日から私、大日本椎茸大好きの会に 入会いたします。 もちろん今日の差し込みメニューに 入れ込むぜ。 みんな注文してくださいね。
今年もクリスマスの飾り付け 2015年11月04日 | 日記・エッセイ・コラム よっしゃ今年もクリスマスの 飾り付け完成。 毎年、夫婦で飾り付けしていたが 今年は一人でがんばったぜ。 若干男臭さがでてる クリスマスディスプレイだがな なんか、今年一年振り返っちまうぜ。 まぁ、いろいろあったが それなりに、俺も息子ちゃんも うまく生きてるんじゃないかな。 結構、いいタッグを組んでるぜ。 年末は死ぬほど頑張るよ。 とても美味いクリスマスコースも 開催するから、みんな来て下さい。 あと、限定個数だが お持ち帰りの超豪華おせちも作るぜ。