サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

看板変えたよ。

2016年06月21日 | 日記・エッセイ・コラム
こんにちはサマサマシェフです。
月に一度の連休なので(第三月曜火曜日)先日変えた看板の電球を買いにきてます。


長いハシゴのうえはけっこうビビった。意外と高いのですよ。


わかります?
ハシゴのうえから、サマサマの入り口見下ろす感じ。
風が吹くと危険。

枠の部分は、新たにペンキを塗りました。結構バランス崩しやすいです。

安全第一



さすがに15年目の手作り看板。
ペンキもハゲハゲ。ステンドグラスも
埃と砂まみれ。
良く働いてくれました。(涙)
ごしごし汚れを落としました。


書き上げた新看板。

オープン当初の表題は
world cooking
samasama warung

当時は一つの国の料理やジャンルにとらわれずに、自由なアジアン料理を
やっていきたいなぁと考えての
表題でした。

今回は
アジアン食堂
サマサマ ワルン

開店以来、自由に味を作って来たので
もうどこの国の料理ってことよりも
サマサマの料理は私の料理。
アジアンをベースに色々な国の調理方法を使ったサマサマテイスト。

此処はご飯やさんですよと
道行く方々に解りやすく
アジアン食堂 って書きました。

はい。サブタイトルは
"とても身近なアジアの味"

シンプルにしてよかった。

変にアピールしようと色気だして
"ファイト 一発"とか
"スキっと爽快"とか入れなくて良かったです。

なにより、これ以上文字が多いと
肩こりと眼精疲労がたいへん。
アリナミンをまたケース買いしないと。

長々と語ってしまいました。

新しい看板共々
サマサマを宜しくお願いします。








コメント (2)
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うめしゅ

2016年06月09日 | 日記・エッセイ・コラム


今日は朝から梅酒漬けで遊んでました。

サマサマのカウンターの改造を早朝からはじめ、
傍らに、昨日から乾かしていた梅。
電気ドリルを握る料理人の私の
鼻にぽわぽわと強烈に良い香りをはなつ青梅さん。

我慢できず、ブランデーで漬けこみ作業開始。
ぁあ、良い香りだよ。

多分、7がつ位にのめるかなぁ。
なんか、上手くつかる予感が大。

夏休みになったらサマサマの梅酒飲もう‼



さらに、出来上がったカウンターで
ブレミアムモルツと香るエールのプレミアムモルツを試飲中。

いやこの二種類のビールは
どちらも美人なのですが
けっこうタイプのちがう美人で
よりサマサマ的なのは
どちらかなと考えてます。

んー楽しい。

なぜかジプシーキングスを聞きながら
ビールを飲み比べている。はは
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