サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

まんねり

2013年11月29日 | 日記・エッセイ・コラム

ランチにお付けしているサラダ。
ちょっとマンネリと
思ってしまい、一週間の中で
変化をつけたら
日々ランチに通ってくれる
お客さんに喜んで頂けるかと思い
色々試作。
Image
お昼ご飯は栄養の偏りがち
ちょっと緑黄色野菜や
根菜類をいれたマリネなどを
うまく使っていこう。
軽く煎ったちりめんじゃこや
レモン蒸した鶏肉なんかもいいね

なんか書いていて楽しくなってきた。

一杯作ったら
夜のお通しにもできるし。

まだいっぱい試作しよう。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスのコースと飾りつけ

2013年11月19日 | 日記・エッセイ・コラム
Img_1054


こんにちはサマサマシェフです。

もう、クリスマスの飾り付けをしなくては!と今やってます。

さらに、今年も限定特別クリスマスコースの
ご予約受付を開始いたしました。

今年のコースは、決定までいろいろ
悩みました。

でもやっぱりクリスマスは特別な日
いつもよりも、もっとリッチな
味わいで楽しみましょう。



★★ クリスマス特別ディナーコース ★★
   ¥4000(税込み)

サイゴン風ロースとポークのサラダ仕立て

スモークサーモンの生春巻き

海老と白身魚&野菜クリームの揚げ春巻き二種

大海老のバリ風網焼きグリル ジンバランソース

牛肉の赤ワイン煮 ベトナム醤油とトマトでトロリと

生ショコラケーキ フルーツルージュのソース

ベトナムコーヒー または はす茶

詳しくはhttp://r.gnavi.co.jp/g701300/
ぐるなびのサイトで

なお、24日の火曜日はディナータイムのみ
営業いたします。

皆様のご予約を心よりお待ちしております。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はサンバの日

2013年11月07日 | 日記・エッセイ・コラム
Image

今日のサンバの日用の
スペシャルプレートができた。

鶏肉カシューナッツ炒め
根菜のカレークリームサラダ
カボチャのココナッツ揚げ
ごはん

こんな感じ。
今、写真撮影し終わった
プレートを妻が
モシャモシャ食べてる。

今日はサマサマで
サンバの演奏が始まるよ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休ですねぇ

2013年11月03日 | 日記・エッセイ・コラム
こんにちはサマサマシェフです。

いつからかやたら連休が多くなりました。

今日は文化の日ですか・・・

なんかランチタイムは落ち着いちゃってる感じ。

壁のメニュー書いてある短冊などを

新しくしたり

キコキコいろんな所を磨いたりのお昼。

これから忘年会用のメニュー写真でも

撮影しようかなと

っあ クリスマスのコースももうやらないとイカン。

なんか色々やること思いついちゃた!

がんばって仕事しよう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする