こまめ晩ゴハン



おとといの晩ゴハンメニュー。

●カレー丼
●ほうれん草と卵のスープ
●イチゴフルーチェ

先日作った三色丼をほとんど食べてもらえなかったので、
丼リベンジしてみました 笑。

カレー丼は、具材を細切り昆布と砕いた干ししいたけで
煮込むので、カレー粉をチョッピリにしてもだしが
きいていて美味しいです。

カレー粉以外の味付けは、しょうゆとみりん。

水溶き片栗粉でとろみがついています。

具材は、厚揚げ、豚肉、玉葱、にんじん。

カレー好きのこまめさん、「おいし~い」と、
ほぼ完食。

しかし……スープはほとんど口をつけなかった……

そうそう。

厚揚げが余ったので、甘辛く煮付けました。



しょうゆとみりんと砂糖で濃い目に味付けすると、
白飯にも酒の肴にもグー

もちろんこれは、大人メニューです。



ランキング参加中!!!

お帰りの際、ポチッと投票お願いします!!!
  

blogram投票ボタン
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« わお! 心の準備もな... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。