こまめ晩ゴハン



おとといの晩ゴハンメニュー。
 
●ふりかけご飯
●ほうれん草のスパニッシュオムレツ
●ツナかぼ
●豆腐とわかめのお味噌汁
●みかん

久々に作った気がするなあ、このオムレツ。

玉葱、豆腐、しいたけ、茹でたほうれん草を
バターで炒めて塩、こしょうで味付けして冷ましてから
卵に入れて、粉チーズも加えてかき混ぜて焼きます。

切り分ける前は、こんなカンジ。



ツナかぼは、水、醤油、みりんに細切り昆布を加えツナを入れ、
煮立ったら一口大に切ったかぼちゃを入れて煮込みます。

最後に、水溶き片栗粉でとろみを。

こまめさん、おかずは完食でした。



ランキング参加中!!!

さあ勇気を出して、ポチッと投票してみませんか?
  

blogram投票ボタン

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 次は、シー。 幕張海浜公園 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。