京都センチュリーホテルの
レストランが本日、8月11日にグランドオープンするというので
9日のレセプションに行って参りました。
下記のふたつの新しいレストランがオープン
●ALL DAY DINING La Jyho/ラジョウ
デザインコンセプトは「様々なひとが集い、食し、時間を共有する街の広場」。
ライブ感・シズル感を大切にしながら、古き良きホテルとして未来に繋いでいくデザインが特徴的。
ロビーラウンジのオブジェは京行燈。シェードの外側は、京都五山描かれ、内側は西陣織り。そして吹き抜けり壁面には西陣織のタペストリーが。
アラカルト料理、ビュッフェ料理まであるそうです。
それでこの日は、ビュッフェ料理をいただきました。
②MAIN DINING カサネ
緑豊かな北フランスのガーデンレジデンスを彷彿とさせる上質な空間に、京都センチュリーホテルから脈々と受け継がれた歴史と伝統をアクセントとして再現します。
フレンチをベースとした「Kyoto Contemporary Design Cuisine」をテーマに、斬新にデザインされた中に京都らしさを表現した料理がいただけるそう。
どちらのレストランも「食」に定評がある神戸の「北野ホテル」山口オーナーシェフがプロデュース。
おいしいのはもちろん、見た目にも華やかで美しい料理が並んでいましたよ。
前菜やメインですが、これはほんの一部です。
さらにデザート類も充実。
小さくまとまっているけれど、ひとつひとつが丁寧に仕上げられていて
いろんなスイーツをちょっとずつ食べたい人は、顔がほころぶはず。
どや、おいしそうでしょ。
ちなみに取材熱心な私は、しっかりこれだけいただきましたぁ!!
あー、幸せな時間だったわ。
さて、トップフォトに書いているように、実は今日から家族で旅行に行ってきます。
行先は、鳥取方面です。
毎年、夏は信州だけど、片道6時間ぐらいかかるので、ちょっと今の風ちゃんに負担になったら困ると思って
近場にしました。こちらは、片道3時間ぐらいです。
ただ、ずっと晴れていたのに、今日から雨模様。
この前の旅行もずっと雨だったし、心配だわ。
いつもの河川公園お散歩。
風ちゃんの顔、なかなかいいでしょ。
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