震災から 3か月
私が幼い頃、料理に興味を持ちだした頃…
お袋が風邪をひいたときに 作ってあげた料理 が ありました。
台所にあった野菜をコンソメで煮込んだだけなのですが
お袋が めっちゃ喜んでくれた記憶があります
今日、それを思い出し 作ってみました。
野菜のブイヨン煮込み
大切な気持ちで食べたいメニューです
しかし…
以前 使ってみて びっくり
このブイヨンベース、安くて 控えめな味で 美味しいです。
薄く溶いたので 味のアクセント追加に 「お手製 セロリリーフのブーケガルニ」 で 香り付けしました
セロリの葉をお茶パックに入れて 香り出汁をとっただけですが…
身体を労わり いただきます
実は…
今日も食べてしまいました…
“ブラックモンブラン” (けっこうハマってるなぁ~)
そして…
また 当たりました
うぅ~む
3か月の日に 3回目
数字の縁起を担ぐことにします
私が幼い頃、料理に興味を持ちだした頃…
お袋が風邪をひいたときに 作ってあげた料理 が ありました。
台所にあった野菜をコンソメで煮込んだだけなのですが
お袋が めっちゃ喜んでくれた記憶があります
今日、それを思い出し 作ってみました。
野菜のブイヨン煮込み
大切な気持ちで食べたいメニューです
しかし…
以前 使ってみて びっくり
このブイヨンベース、安くて 控えめな味で 美味しいです。
薄く溶いたので 味のアクセント追加に 「お手製 セロリリーフのブーケガルニ」 で 香り付けしました
セロリの葉をお茶パックに入れて 香り出汁をとっただけですが…
身体を労わり いただきます
実は…
今日も食べてしまいました…
“ブラックモンブラン” (けっこうハマってるなぁ~)
そして…
また 当たりました
うぅ~む
3か月の日に 3回目
数字の縁起を担ぐことにします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます