ネオクラ式

Neo-classical style of the daily life ★

ブイヨン煮込み

2011-06-11 16:16:16 | 料理&グルメ
震災から 3か月

私が幼い頃、料理に興味を持ちだした頃…
お袋が風邪をひいたときに 作ってあげた料理 が ありました。

台所にあった野菜をコンソメで煮込んだだけなのですが
お袋が めっちゃ喜んでくれた記憶があります

今日、それを思い出し 作ってみました。


野菜のブイヨン煮込み

大切な気持ちで食べたいメニューです

しかし…

以前 使ってみて びっくり
このブイヨンベース、安くて 控えめな味で 美味しいです。

薄く溶いたので 味のアクセント追加に 「お手製 セロリリーフのブーケガルニ」 で 香り付けしました
セロリの葉をお茶パックに入れて 香り出汁をとっただけですが…

身体を労わり いただきます


実は…
今日も食べてしまいました…
“ブラックモンブラン” (けっこうハマってるなぁ~

そして…

また 当たりました

うぅ~む

3か月の日に 3回目
数字の縁起を担ぐことにします
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3か月 | トップ | ナポリ君 マフラー改造 (E... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理&グルメ」カテゴリの最新記事