昨日は いつもお世話になっている大将 (料理の職人さん) の誕生日でした
お祝いに イタリアワインを持って伺いましたが
新鮮な食材 美味しいお酒も いただきました
生牡蠣の梅肉添え
ありがとうございます ごちそうさまでした
私自身、宮城の出身なので…
いつも三陸の牡蠣をいただいていましたが
昨年の 3.11 ......
震災の被害をうけて、その後は 牡蠣漁師さんも たいへんな状況です。。
でも 前向きに
(http://sanriku-oysters.com)
東北の震災復興と併せて、三陸の牡蠣復興も立ち上がっている様です
新たな試みも模索しておられます
震災から もうすぐ1年が経ちますね。
改めて 早い復興・着実な復興を 祈りたいと思います
お祝いに イタリアワインを持って伺いましたが
新鮮な食材 美味しいお酒も いただきました
生牡蠣の梅肉添え
ありがとうございます ごちそうさまでした
私自身、宮城の出身なので…
いつも三陸の牡蠣をいただいていましたが
昨年の 3.11 ......
震災の被害をうけて、その後は 牡蠣漁師さんも たいへんな状況です。。
でも 前向きに
(http://sanriku-oysters.com)
東北の震災復興と併せて、三陸の牡蠣復興も立ち上がっている様です
新たな試みも模索しておられます
震災から もうすぐ1年が経ちますね。
改めて 早い復興・着実な復興を 祈りたいと思います