ネオクラ式

Neo-classical style of the daily life ★

美味しい料理

2014-03-30 10:10:10 | 料理&グルメ
年度末、3月 最後の週末です。
昨夜は 少し久し振りに 大将のお料理をいただきました

私も 以前、少し 料理の勉強をしたことがありますが…
大将には 本当にいつもお世話になっていますし 腕前も人柄も 尊敬できる人です。。


「そら豆」


「タラの芽てんぷら」 春の香りがしました


「新玉葱と豚バラの生姜焼き」


「新じゃがバター」 鯛わたの塩辛と合わせていただきました


「金目鯛の開き」


「揚げ焼き」

そして、日本酒


三重県の早川酒造 『早春』 (限定)

本当に旨い日本酒です
小さな酒蔵が丁寧に造るお酒、ちょっと感動でした。

帰り道では 夜桜がキレイでした


四~五分咲き 位、でしょうか。。 でも、キレイでした

(年度末の) 忘年会
あっという間に 新年度ですねぇ
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