年度末、3月 最後の週末です。
昨夜は 少し久し振りに 大将のお料理をいただきました
私も 以前、少し 料理の勉強をしたことがありますが…
大将には 本当にいつもお世話になっていますし 腕前も人柄も 尊敬できる人です。。
「そら豆」
「タラの芽てんぷら」 春の香りがしました
「新玉葱と豚バラの生姜焼き」
「新じゃがバター」 鯛わたの塩辛と合わせていただきました
「金目鯛の開き」
「揚げ焼き」
そして、日本酒
三重県の早川酒造 『早春』 (限定)
本当に旨い日本酒です
小さな酒蔵が丁寧に造るお酒、ちょっと感動でした。
帰り道では 夜桜がキレイでした
四~五分咲き 位、でしょうか。。 でも、キレイでした
(年度末の) 忘年会
あっという間に 新年度ですねぇ
昨夜は 少し久し振りに 大将のお料理をいただきました
私も 以前、少し 料理の勉強をしたことがありますが…
大将には 本当にいつもお世話になっていますし 腕前も人柄も 尊敬できる人です。。
「そら豆」
「タラの芽てんぷら」 春の香りがしました
「新玉葱と豚バラの生姜焼き」
「新じゃがバター」 鯛わたの塩辛と合わせていただきました
「金目鯛の開き」
「揚げ焼き」
そして、日本酒
三重県の早川酒造 『早春』 (限定)
本当に旨い日本酒です
小さな酒蔵が丁寧に造るお酒、ちょっと感動でした。
帰り道では 夜桜がキレイでした
四~五分咲き 位、でしょうか。。 でも、キレイでした
(年度末の) 忘年会
あっという間に 新年度ですねぇ
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