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ひもじい日々

2008-10-07 | 病・体質改善
 ただいま(9月上旬から)、アトピー改善プログラム生活を人生最大に頑張っています。近頃、日常生活に支障が出ておりますゆえ。

 今まで読んだ知識と、このページのブックマークにあるHP(”ドクター牧瀬の~”)などを参考に、肉・卵・牛乳・発酵食品以外の大豆・菓子類・玄米・雑穀や蕎麦などたんぱく質が多すぎる穀物などを抜き、
良質の油だけを摂る、発酵大豆や野菜・果物・小魚・青魚(ビタミン・ミネラル)をよく摂る、などを実行しております。
 米でも、よく噛まないとアレルギー物質発生するそうです。小麦もできるだけ摂らない。
 
 ときどき、食べたい時に、用意しないと食べられるものが何も見あたらなかったりで、(パンもほとんど食べないので)食べることにあんまり執着心がないほうである私でも、ひもじかったりしますが、一言でいうと、今の日本の食生活では、たんぱく質と余計な油が過剰なんだそうです。たんぱく質を分解消化する過程でアレルギーが起こるんだと。要するに、肉や乳製品などを取らなくても、昔からの日本食で十分栄養は取れるんだから、そうしろというわけです。
 
 今までだって、人の何分の1しか肉も脂も摂ってなかったつもりだけどなぁ。
 ・・改善していい状態が続けば、たまには食べてもいいと思うので、とりあえず何ヶ月か頑張ってみます。
 痛いかゆいばっかり言ってる生活が続くくらいなら、そんなもん食べたいとも思わんわい!
 
 


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