切山のにこにこ市でタマネギを買ってきた。
その下の小さいタマネギは私が作った。
小さく出来る種を蒔いたわけではない。
畑を掘り起こして種をまいたときよもぎの根っこが切れ切れに混じっていたのが芽をだしよもぎの勢いに負けてタマネギが大きくなれなかった。
よもぎのたくましさを知らなかった。
超ミニでもタマネギが出来た。
大事に食べていたが摩り下ろしてドレッシングを作るのは難しいので買った。
その下に写っているのは東京生活で鉢に作っていた島ラッキョウが畑に下ろすと大きく出来た。
タマネギより大きい。
島ラッキョウは塩ずけが美味しいので超ミニタマネギも一緒に漬けて見た。
軽い感じの味だ。
小さくても種を蒔いて収穫できることがありがたい。
芽が出ない野菜だっていっぱいある。
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