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2017/10/27 Fri.
毎月恒例ビコローレ参り、今月もおひとりさま。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
素晴らしいフランチャコルタにありついた( ̄▽ ̄)
pic.twitter.com/434ltmjOcGアミューズはミニスープもマドレーヌもポルチーニ!
ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、今月から夜のおまかせに10,800円 のコースが登場、今まさにいただいています(あ、先月までは8,400円のコース1つだけだったのねん)。ちなみに皿数もポーションも同じ、お値段の差は食材のグレードとのこと。
pic.twitter.com/pKMrW6P3a6信州サーモンのカルパッチョ 信州のりんごとイタリアンキャビアが散りばめられ、見た目もきれい。
Falkenstein Riesling★4.0 vinica.me/p/cog0asr46xu1…
— ナンシー・Chang! (@Vita_deliziosa) 2017年10月27日 - 19:22
ファルケンシュタイン リースリング(トレンティーノ-アルトアディジェ)
ボリュームたっぷりのアルザスのリースリングと。
pic.twitter.com/6f1BlK8yKxフォアグラテリーヌキタ(≧∀≦)
ブリオッシュの上にイチジクのジャム、その上に乗っています。フレッシュイチジクとバルサミコが濃厚なフォアグラを引き立てます。なにこれフレンチ!?
pic.twitter.com/L8Y3kH6Aqa
De Stefani Olmera★4.0 vinica.me/p/bsf45dzfzhvl…
— ナンシー・Chang! (@Vita_deliziosa) 2017年10月27日 - 19:52
デ ステファニ オルメラ(ヴェネト)
ヴェネトのこんな白を合わせます。
pic.twitter.com/W72EOgWZF31つ目のパスタは北海道産秋刀魚のビーゴリ。
肝入りのソースにはアンチョビも入ってほろ苦い。松の実と干し葡萄が絶妙のアクセント。
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Santa Sofia Montegradella Valpolicella Classico Superiore★3.5 vinica.me/p/aevuosizeyly…
— ナンシー・Chang! (@Vita_deliziosa) 2017年10月27日 - 20:02
モンテグラデッラ ヴァルボリチェッラ クラシコ スーペリオーレ(ヴェネト)
秋刀魚のパスタには赤。
陰干し葡萄で造られたヴァルポリチェッラが、ほろ苦いソースとトッピングのレーズンにバチコン!
pic.twitter.com/7scJkc2GMx
Cantine Carpentiere Primaluce Bombino Nero★3.5 vinica.me/p/ee41epp8nvft…
— ナンシー・Chang! (@Vita_deliziosa) 2017年10月27日 - 20:22
バンビーノ ネロ(プーリア)
ここでロゼ登場。
お料理は何だろう? 正解くんはデフォルトの「ヒミツです」とのこと。
となりの席にわしと同じコースをジンジャーエールで食べている人がいるわ( ;∀;)
pic.twitter.com/QW0vNxZluYスカンピのグリル。
ソースはフレッシュトマトとバジル。さっき静岡から届いたところだそうですよ。
やばーいもうはらぱんぱーん(;´д`)
pic.twitter.com/Oe4uUWJPb22皿目のパスタはタリアテッレ。
蝦夷鹿のボロネーゼ、ソースにはパプリカとモッツァレラチーズ入り。
エミリアロマーニャの軽めの赤と。
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Cascina Fontana Barolo★4.0 vinica.me/p/qjoazyw4gzlm…
— ナンシー・Chang! (@Vita_deliziosa) 2017年10月27日 - 21:27
カッシーナ・フォンタナ バローロ(ピエモンテ)
バローロ登場。セコンドはお肉かな?
pic.twitter.com/QsJYTuJf6Rメインはうさぎちゃん。
内臓やささみ、骨付きの部位とか初めていただきます。繊細で美味しい。レバーなんか口に入れたとたん溶けてしまいますた。。。
日本人が鯨を食べることにギャーギャー文句言う外人さんは、うさぎは食べているのかすぃら。わし的には鯨を食うよりうさたん食べる方がよっぽど抵抗あるわ。でも、鯨もうさぎも食べるわよ。美味いからな。牛だって豚だって食べてるんだし。
フォアグラだってスッポンだって心の底から謝りながら食べてるわよ。美味いからな。
pic.twitter.com/bxIl4xpS3Iデザートワイン(^O^)/
pic.twitter.com/fwjIZvaUdoトラットリア ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、ドルチェはモンテビアンコ。
酸味の強い甘口ワインにピッタリ♪
pic.twitter.com/uBTZs0zKufマキアートで〆てごちそうさま。
ああーまた体重戻ってきちゃうかなー(´・ω・`)
トラットリア ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、大満足ディナー終了。10800円のコースに、皿数と同じグラスワイン追加して、お支払いが2万円超えませんでした( ;∀;)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 17/10/27のツイログ ★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ