2月21日(木)0時就寝、8時00分起床。
☆朝食前体温ー36.7°体重ー55.5㎏血圧ー148/72脈拍ー76(8時20分測定)
朝食8時40分
サンドイッチ(8枚切り2枚、レタス25g、じゃが芋50g、バター10g、マヨネーズ7g)、
ヨーグルト100g、いよかん130g、コーヒー
食後、11時まで朝寝。
昼食11時40分
ライ麦マフィン(レタス10g、かにかま30g)、肉まん、コーヒー
12時過ぎに送迎車の乗り鶴川へ向かう。
13時から透析開始。
16時30分頃に右足が攣り温かいタオル巻き治まったのだが連続して攣る。
除水を中止する。
透析中に足が攣るのは初めてなので看護師に聞くと良くある様でした。
17時30分に送迎車に乗り18時20分に帰宅。
★夕食前体温ー36.4°体重ー53.7㎏血圧ー162/85脈拍ー67(19時00分測定)
夕食19時30分
ヒレカツ60g、パスタ(乾麺80g、チーズ20g、長ネギ20g)
キャベツ25g、胡瓜25g、人参20g、
次回の透析日には湿布薬を持って行きます。
朝食摂取量 503.5cal蛋白質12.60g
昼食摂取量 554.8cal蛋白質15.29g
夕食摂取量 632.7cal蛋白質24.52g
一日摂取量1691.0cal蛋白質52.41g