5月17日(日)
前夜におつかれさま&おめでとうディナーで
外灘のJean Georgesを訪れたわたくしたち
楽しくおいしく食事をしていたものの
最後の支払いのときに、機械エラーか何かで
カードから代金が二重で引き落とされる事態に
翌日、確認のためお店に再び立ちりました
受付で事情を伝えると
すぐにマネージャーの男性が来てくれて
しかるべき対応をしてくださいました
そのうえ、迷惑をかけたから…と
ドリンクをご馳走してくれるという気遣いぶり♡
しかも、ペリエジュエ!
前日から抱いていた不信感はどこへやら
「やっぱり素敵なお店♡」となってしまうふたりは
なんて単純なのでしょうか 笑
というわけで、トラブルも無事解決に向かい
お昼前からシャンパーニュをいただいて
すっかりご機嫌になってお店を後にしました~
この日、本当はのんびり日本酒会をする予定でしたが
急遽、ワイン会に変更♩
スタートしたのは14時半くらいかしら
明るいうちから、おうちで
ノンストップでひたすら飲み続けます♡
前日からのお祝いの流れで
春節のランカウイ旅のときに持ち帰った
シャンパーニュを開けることにしました♩
前菜がわりに作ったのは
ウニとホタテ、トマトのカッペリーニ
パスタは50gと少なめです
刻んだ生ホタテとトマト、バジルを
茹でて氷水でしめたカッペリーニにからめて
塩こしょう、オリーブオイル、レモンで味つけ
最後にウニをのせたら完成です~
冷製パスタ、これからの季節は
ますます作る頻度が高くなりそうですねえ
あとはスモークサーモンのサラダ添え
そして白桃のはちみつがけ
珍しく天気も空気も良い日♡
青空を眺めながら飲むお酒は最高です~
白はお決まりのトゥーレーヌ
そして、まだ夕方早い時間であることに甘えて
あさりのリゾットを作ってしまいました
リゾットを作ったのはかなり久しぶり!
やっぱりおいしいなあ~
あとは
カッペリーニで余った材料をアレンジして
ホタテのソテー、うにのせを♡
だらだらしていたらあっという間に夜…
最後は赤ワイン~♩
主食をいただいてお腹いっぱいだけど
赤ワインのおつまみに
なすとトマトのオーブンチーズ焼きを作りましたん
あと、生ハムも少しだけ♡
結婚記念日とお互いの誕生日を迎えて
現在の気持ちやこれからのビジョンなどなど
ふたりについてあれこれとお話しました
いつまで上海にいるか分からないし
次にどこへ行くかも分からないけれど
与えられた環境を最大限に楽しみながらふたりがそれぞれを、さまざまな形で支えていること
お互いを大事に思いやれていること
本当に嬉しく、幸せに感じています
普段からたくさん話してはいますが 笑
改めて感謝の気持ちを伝え合えた、良い機会でした♡
そしてまた翌日から、気持ちを改たにして
日々全力で過ごしていこうと誓うのでした♩
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
前夜におつかれさま&おめでとうディナーで
外灘のJean Georgesを訪れたわたくしたち
楽しくおいしく食事をしていたものの
最後の支払いのときに、機械エラーか何かで
カードから代金が二重で引き落とされる事態に
翌日、確認のためお店に再び立ちりました
受付で事情を伝えると
すぐにマネージャーの男性が来てくれて
しかるべき対応をしてくださいました
そのうえ、迷惑をかけたから…と
ドリンクをご馳走してくれるという気遣いぶり♡
しかも、ペリエジュエ!
前日から抱いていた不信感はどこへやら
「やっぱり素敵なお店♡」となってしまうふたりは
なんて単純なのでしょうか 笑
というわけで、トラブルも無事解決に向かい
お昼前からシャンパーニュをいただいて
すっかりご機嫌になってお店を後にしました~
この日、本当はのんびり日本酒会をする予定でしたが
急遽、ワイン会に変更♩
スタートしたのは14時半くらいかしら
明るいうちから、おうちで
ノンストップでひたすら飲み続けます♡
前日からのお祝いの流れで
春節のランカウイ旅のときに持ち帰った
シャンパーニュを開けることにしました♩
前菜がわりに作ったのは
ウニとホタテ、トマトのカッペリーニ
パスタは50gと少なめです
刻んだ生ホタテとトマト、バジルを
茹でて氷水でしめたカッペリーニにからめて
塩こしょう、オリーブオイル、レモンで味つけ
最後にウニをのせたら完成です~
冷製パスタ、これからの季節は
ますます作る頻度が高くなりそうですねえ
あとはスモークサーモンのサラダ添え
そして白桃のはちみつがけ
珍しく天気も空気も良い日♡
青空を眺めながら飲むお酒は最高です~
白はお決まりのトゥーレーヌ
そして、まだ夕方早い時間であることに甘えて
あさりのリゾットを作ってしまいました
リゾットを作ったのはかなり久しぶり!
やっぱりおいしいなあ~
あとは
カッペリーニで余った材料をアレンジして
ホタテのソテー、うにのせを♡
だらだらしていたらあっという間に夜…
最後は赤ワイン~♩
主食をいただいてお腹いっぱいだけど
赤ワインのおつまみに
なすとトマトのオーブンチーズ焼きを作りましたん
あと、生ハムも少しだけ♡
結婚記念日とお互いの誕生日を迎えて
現在の気持ちやこれからのビジョンなどなど
ふたりについてあれこれとお話しました
いつまで上海にいるか分からないし
次にどこへ行くかも分からないけれど
与えられた環境を最大限に楽しみながらふたりがそれぞれを、さまざまな形で支えていること
お互いを大事に思いやれていること
本当に嬉しく、幸せに感じています
普段からたくさん話してはいますが 笑
改めて感謝の気持ちを伝え合えた、良い機会でした♡
そしてまた翌日から、気持ちを改たにして
日々全力で過ごしていこうと誓うのでした♩
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓