台北で、週末ふたり暮らし

台北暮らし、お酒&美食&旅の備忘録(〜2021年11月)。過去の上海暮らし(2013年11月〜2016年4月)の記録も。

最後の鮨 大山ディナー

2016-08-18 | 上海外ごはん(和食)
4月8日(金)

週末、めずらしく早めに仕事を切り上げた旦那さまと
今度こそ最後の鮨 大山ディナーへ…
もともと前回が最後の予定だったのですが
名残惜しすぎて、もう一度予約を入れてしまったのでした 笑

いつもながら、ところどころ記憶がありませんので
ざっと振り返る感じでいきます〜


まずはビールでひと息ついて




同時に日本酒もお願いするふたり 笑



今回、わがままを言ってお酒を持ち込ませていただきました…
どうしても大山さんと一緒に飲みたくて♡


一本目は、麒麟山のぽたりぽたりです




つきだしは、帆立の煮つけたの




お刺身、いくつか




お魚の焼きもの…なんだっけ 笑




からすみを贅沢にバクバク




ぼたん海老、甘くてぷりっぷりです!




イカに金目鯛、うーんお酒がすすんじゃう




穴子の一夜干し、凝縮感がすごい




あとはサバと…




うにの一口ごはん♡




次は、久保田の萬寿にうつります!




握りは、アジから




赤貝!おいしすぎるよう〜




らっきょうで口をさっぱりさせて…




炙りトロのっけごはん




ふわとろ穴子寿司〜!




あとは巻き寿司かな




この後も新しくボトルを開けていただいたりして
飲んだくれたのですが、途中から記憶がおぼろげです…
でも、相変わらず最高においしかった!

こんなにおいしく楽しく食事ができて、
おしゃべりも弾む素敵なお寿司屋さんに出会えることは
しばらくないのではないかな…

たくさんの感動をありがとうございました♡
いつかまた、お邪魔できたらと思います〜♪


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