Le Passage Mohkan Shanでの滞在記事をアップ中
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さて、お部屋でふたりとも念入りにしたくをして
ドレスアップした姿でレストランへ♡
シェフからも一応コースの流れは聞いていましたが
久しぶりに彼のつくるお料理をいただけるとあって
ワクワクしながら向かいました!
いつのまにやら、外はすっかり真っ暗…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/73/1f24ffa1fc8234e2689dd796dac54fed.jpg)
レストランに到着〜
遅めの時間だし、お客さんはほとんどいなくて貸切状態
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/48/835ef828ffc3a5017a9026fd64cddbb2.jpg)
通常はコースの内容が書かれた紙を渡されます
英語(フランス語)と中国語の2バージョンあり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b0/6354cf4d004ae077497770f84c8f1251.jpg)
わたくしたちはシェフのお任せコースを♡
序盤でオーナーさんも挨拶に来てくださいました
隣の棟で家族たちとパーティーをしていたみたい
日本語ペラペラのおじさま、キュートで素敵すぎます〜
まずは泡をボトルでいただきまする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/46/6ae32890f04787750d627d46da75fca1.jpg)
料理が来る前に、乾杯〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/1d/71bed02610423f565ac8611486c491b4.jpg)
前菜はアスパラガスと生ハムのサラダ仕立て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/31/121a43e848b6e9caa268692370d06494.jpg)
定番のお料理をここまでおいしくできるのは
やっぱり、本当にすごすぎる
ふた皿目はオマール海老とウニのフラン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/58/95e411415e2b75147fac9c789453f006.jpg)
日本人シェフならではの食材使い、さすがです
おいしすぎて泣きそうになりながら食べた… 笑
メインは鳩のパイ包み!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/5d/84ac5addff29458bf8da2ef21312b50a.jpg)
大好きな鳩の登場にテンションが上がりすぎました
ナイフでぱかっと開けると、肉汁が流れます
まさかのレバーも入っているし、これは反則だ!笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/06/95346104ca98a95e4840a88b2f70ac39.jpg)
赤ワインももちろんお願いしましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/74/1093150cd9274556893d872c0f9bf4d6.jpg)
普段はあまり食べないデザートも、せっかくなので…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/17/eab5a79031c9f691bc5b63298403ca71.jpg)
メインまででお腹がはちきれそうでしたが 笑
落ち着いたシェフと一緒に、飲みながらおしゃべり
さらに別のワインのボトルもいただいたりして
深夜までゆっくりと、嬉しい再会をかみしめたのでした
宿の素敵さもさることながら、旅のいちばんの目的は
このシェフのお料理を食べることでした
遠くまで来た甲斐があったなあ、と心から感動♡
あのときシェフとお寿司屋さんで再会していなければ、
宿のオーナーさんが隣の席にいなければ、
清明節に杭州の旅行を計画していなければ、
この時間は実現していなかったのだと思うと
運命は不思議なものです…
そうしてふらふらになりながら、お部屋に戻りました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e2/2911b9ebc65f5ae2b6a1851efe5d097b.jpg)
翌日につづく!
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ドレスアップした姿でレストランへ♡
シェフからも一応コースの流れは聞いていましたが
久しぶりに彼のつくるお料理をいただけるとあって
ワクワクしながら向かいました!
いつのまにやら、外はすっかり真っ暗…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/73/1f24ffa1fc8234e2689dd796dac54fed.jpg)
レストランに到着〜
遅めの時間だし、お客さんはほとんどいなくて貸切状態
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/48/835ef828ffc3a5017a9026fd64cddbb2.jpg)
通常はコースの内容が書かれた紙を渡されます
英語(フランス語)と中国語の2バージョンあり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b0/6354cf4d004ae077497770f84c8f1251.jpg)
わたくしたちはシェフのお任せコースを♡
序盤でオーナーさんも挨拶に来てくださいました
隣の棟で家族たちとパーティーをしていたみたい
日本語ペラペラのおじさま、キュートで素敵すぎます〜
まずは泡をボトルでいただきまする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/46/6ae32890f04787750d627d46da75fca1.jpg)
料理が来る前に、乾杯〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/1d/71bed02610423f565ac8611486c491b4.jpg)
前菜はアスパラガスと生ハムのサラダ仕立て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/31/121a43e848b6e9caa268692370d06494.jpg)
定番のお料理をここまでおいしくできるのは
やっぱり、本当にすごすぎる
ふた皿目はオマール海老とウニのフラン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/58/95e411415e2b75147fac9c789453f006.jpg)
日本人シェフならではの食材使い、さすがです
おいしすぎて泣きそうになりながら食べた… 笑
メインは鳩のパイ包み!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/5d/84ac5addff29458bf8da2ef21312b50a.jpg)
大好きな鳩の登場にテンションが上がりすぎました
ナイフでぱかっと開けると、肉汁が流れます
まさかのレバーも入っているし、これは反則だ!笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/06/95346104ca98a95e4840a88b2f70ac39.jpg)
赤ワインももちろんお願いしましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/74/1093150cd9274556893d872c0f9bf4d6.jpg)
普段はあまり食べないデザートも、せっかくなので…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/17/eab5a79031c9f691bc5b63298403ca71.jpg)
メインまででお腹がはちきれそうでしたが 笑
落ち着いたシェフと一緒に、飲みながらおしゃべり
さらに別のワインのボトルもいただいたりして
深夜までゆっくりと、嬉しい再会をかみしめたのでした
宿の素敵さもさることながら、旅のいちばんの目的は
このシェフのお料理を食べることでした
遠くまで来た甲斐があったなあ、と心から感動♡
あのときシェフとお寿司屋さんで再会していなければ、
宿のオーナーさんが隣の席にいなければ、
清明節に杭州の旅行を計画していなければ、
この時間は実現していなかったのだと思うと
運命は不思議なものです…
そうしてふらふらになりながら、お部屋に戻りました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e2/2911b9ebc65f5ae2b6a1851efe5d097b.jpg)
翌日につづく!
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