11月8日(土)
旦那さまが出張から帰ってきたこの日
おうちごはんをリクエストされていたので
しばらくぶりに鍋でもしようかなと思いつき♡
夕方に向けて、いそいそ準備をしました~
本日のメイン食材はこちら!
てづくり海老だんごです~
生の海老(2種類)を細かく切って
たたいてつぶしたら
塩こしょう、しょうが、にんにく
あとは薄力粉と卵黄を入れてよく混ぜます
これをスプーンでお鍋に投入するだけ♡
簡単だけど、とってもおいしいです
箸休めには丘わかめ(アカザカズラ)のお浸し
ツルムラサキのような独特の食感を持つ野菜
はじめて食べましたが、好みです♡
あとは、きりいかも 笑
ビールの後のお酒は
またまた石川の加賀鳶
今回はスタンダードな純米吟醸です♩
鍋はあくまでも前菜のようなもの、
日本酒に合わせたかったのは…
日本みやげの、からすみです!
仲良しのお寿司屋の板前さんに
お願いして取り寄せてもらったガスバーナーが大活躍♡
これで、炙り料理がいろいろできます
大根の薄切りとともに
贅沢にたっぷりいただきます~♩
鶏肉の塩こうじ漬けも、
フライパンで焼いてから軽く炙りました
ガスバーナーを使うのもまた楽しい!
これから、どんどん活用していきたいと思います♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
2つのバナーをクリックしてくださると励みになります♡
ランキングにも参加しております♡
↓上海情報はこちらから↓
にほんブログ村
↓上海情報、こちらもどうぞ↓
上海(海外生活・情報) ブログランキングへ
旅行情報サイト、トラベルコちゃんの
『プロの海外現地クチコミ』コーナーにて
上海の紹介記事を書かせていただきました♡
リンクはこちらからどうぞ↓
http://www.tour.ne.jp/w_review/?cit_cd=SHA
旦那さまが出張から帰ってきたこの日
おうちごはんをリクエストされていたので
しばらくぶりに鍋でもしようかなと思いつき♡
夕方に向けて、いそいそ準備をしました~
本日のメイン食材はこちら!
てづくり海老だんごです~
生の海老(2種類)を細かく切って
たたいてつぶしたら
塩こしょう、しょうが、にんにく
あとは薄力粉と卵黄を入れてよく混ぜます
これをスプーンでお鍋に投入するだけ♡
簡単だけど、とってもおいしいです
箸休めには丘わかめ(アカザカズラ)のお浸し
ツルムラサキのような独特の食感を持つ野菜
はじめて食べましたが、好みです♡
あとは、きりいかも 笑
ビールの後のお酒は
またまた石川の加賀鳶
今回はスタンダードな純米吟醸です♩
鍋はあくまでも前菜のようなもの、
日本酒に合わせたかったのは…
日本みやげの、からすみです!
仲良しのお寿司屋の板前さんに
お願いして取り寄せてもらったガスバーナーが大活躍♡
これで、炙り料理がいろいろできます
大根の薄切りとともに
贅沢にたっぷりいただきます~♩
鶏肉の塩こうじ漬けも、
フライパンで焼いてから軽く炙りました
ガスバーナーを使うのもまた楽しい!
これから、どんどん活用していきたいと思います♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
2つのバナーをクリックしてくださると励みになります♡
ランキングにも参加しております♡
↓上海情報はこちらから↓
にほんブログ村
↓上海情報、こちらもどうぞ↓
上海(海外生活・情報) ブログランキングへ
旅行情報サイト、トラベルコちゃんの
『プロの海外現地クチコミ』コーナーにて
上海の紹介記事を書かせていただきました♡
リンクはこちらからどうぞ↓
http://www.tour.ne.jp/w_review/?cit_cd=SHA