8月5日(水)
週のまんなか、水曜日はイタリアン~

毎日毎日、スープ 笑
意外と飽きないのですけどね♡

ビールの後、ワインは早めに投入

(いつも飲み終わった後のボトル…笑)
セロリときゅうりのサラダ

セロリは、繊維に垂直にスライスすると
驚くほどの量を一気に食べられちゃいます
カマンベールチーズとくるみ

メインは鯖のトマト煮!

FIELDSで購入したアイスランドの鯖
丸ごと一匹をさばいて切り身にしたら
塩をふってキッチンペッパーで臭みをとり
熱湯をかけて軽く洗います
フライパンに玉ねぎとにんにくを炒めたら
ベーコン、トマトを加えてさらに炒め
さっきの鯖を入れて、白ワイン&水をひたひたに
ブーケガルニをのせてひたすら煮込むだけ!
味つけは最後に塩こしょうをする程度でOK
うーむ、おいしくてワインもぐびぐび 笑

おさかなごはんは最高ですっ♡
ごちそうさまでした!
次の日は、ある方とデート&旦那さまも合流して夜ごはん♡
つづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
週のまんなか、水曜日はイタリアン~

毎日毎日、スープ 笑
意外と飽きないのですけどね♡

ビールの後、ワインは早めに投入

(いつも飲み終わった後のボトル…笑)
セロリときゅうりのサラダ

セロリは、繊維に垂直にスライスすると
驚くほどの量を一気に食べられちゃいます
カマンベールチーズとくるみ

メインは鯖のトマト煮!

FIELDSで購入したアイスランドの鯖
丸ごと一匹をさばいて切り身にしたら
塩をふってキッチンペッパーで臭みをとり
熱湯をかけて軽く洗います
フライパンに玉ねぎとにんにくを炒めたら
ベーコン、トマトを加えてさらに炒め
さっきの鯖を入れて、白ワイン&水をひたひたに
ブーケガルニをのせてひたすら煮込むだけ!
味つけは最後に塩こしょうをする程度でOK
うーむ、おいしくてワインもぐびぐび 笑

おさかなごはんは最高ですっ♡
ごちそうさまでした!
次の日は、ある方とデート&旦那さまも合流して夜ごはん♡
つづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓