今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

パパクックしよう! 2

2020年04月14日 | 日記
 ミウパパはただの素人で、しかもかなり不器用です。
ですから、あまり凝ったものは作れません。
ただ、それなりに一所懸命考えていますよ~。 

 [冷凍そら豆]
 このまま食べても生のものほど
 美味しくはないですね。
  ですから、ちょっとひと手間。
 10個程度を熱湯で解凍します。
 元々茹でてありますから、
 長い時間茹でている必要はありません。
 皮をむいて実だけ取り出してボウルへ。 
 これをフォークなどでつぶします。
  少量の塩・醤油・ワサビ、そして
 マヨネーズを加えて和えます。
  そしたら、蒲鉾やハンペン、卵焼きなどの上に
 トッピングしましょう。
 薄黄緑色と言うか鶯色と言うか
 感じのいい色合いと
 ハイブリッドな味わいを楽しめます。 

そら豆の代わりにアボカドをつぶしてもいいです。
またちょっと違った食感を楽しめますよ。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする