ミウパパはただの素人で、しかもかなり不器用です。
ですから、あまり凝ったものは作れません。
ただ、それなりに一所懸命考えていますよ~。
[冷凍そら豆]
このまま食べても生のものほど
美味しくはないですね。
ですから、ちょっとひと手間。
10個程度を熱湯で解凍します。
元々茹でてありますから、
長い時間茹でている必要はありません。
皮をむいて実だけ取り出してボウルへ。
これをフォークなどでつぶします。
少量の塩・醤油・ワサビ、そして
マヨネーズを加えて和えます。
そしたら、蒲鉾やハンペン、卵焼きなどの上に
トッピングしましょう。
薄黄緑色と言うか鶯色と言うか
感じのいい色合いと
ハイブリッドな味わいを楽しめます。
そら豆の代わりにアボカドをつぶしてもいいです。
またちょっと違った食感を楽しめますよ。
ですから、あまり凝ったものは作れません。
ただ、それなりに一所懸命考えていますよ~。
[冷凍そら豆]
このまま食べても生のものほど
美味しくはないですね。
ですから、ちょっとひと手間。
10個程度を熱湯で解凍します。
元々茹でてありますから、
長い時間茹でている必要はありません。
皮をむいて実だけ取り出してボウルへ。
これをフォークなどでつぶします。
少量の塩・醤油・ワサビ、そして
マヨネーズを加えて和えます。
そしたら、蒲鉾やハンペン、卵焼きなどの上に
トッピングしましょう。
薄黄緑色と言うか鶯色と言うか
感じのいい色合いと
ハイブリッドな味わいを楽しめます。
そら豆の代わりにアボカドをつぶしてもいいです。
またちょっと違った食感を楽しめますよ。
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