今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

パパクックしよう! 4

2020年04月17日 | 日記
[アヒージョ]
小鍋を使いましょう。
底一面にオリーブオイルをたらし、まず刻んだニンニクを炒めます。
火は中火くらいでいいですよ。 
エビ・タコ・マッシュルームをサイコロくらいの大きさに切っておいて、
ニンニクが程よく炒まってきたら投入します。 
塩とカレー粉をパッパッパと振りかけます。
焦げ付かないように小鍋を少し振って
程よく炒まったら、はい、完成です。 
 プロの方に「そんなもんアヒージョと呼ぶな」と叱られそうですが、
なんのなんの、 ワインとフランスパンが一緒にあれば
立派なフレンチ風パパクックですよ。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする