JAには 季節の野菜がいっぱい!!
一番場所を占めているのは 旬の春キャベツ。。
本日の料理教室も キャベツが主役

ご飯も麦を入れ カルシュウムの多い小松菜のおしたし。
オリーブオイルにレモンが使われ さっぱりと。

NHK朝ドラのマッサン エリーさん母国のスコットランドのスープ
旬の野菜に押麦を加え煮込んだ スープ "スコッチプロス"

ヘルシーさを求める方に ぴったり!! の 酢豚
豚の代わりに おからでチキンナゲット風に作る。

デザートとして キャベツを使って。爽やかな味に 皆で
美味しい!!

本日の出来上がり

" 春キャベツ 甘さとうまみ 横綱か? "

追加です。
おからDE酢豚風

キャヘツのミルクプリン
