先日の 着物の整理から 余りの多さに 和裁の針も
なかなか前に進まず。。。しかしながら 手持ちの着物
5枚、長襦袢を仕上げなければ! 。。。終わらない。
気持がダウン。
庭のカボス。。。今年は 不作で 15個。
何時もは 50~60個近く。。。ポン酢にして 子供たちへ。
今年は 我が家だけ!
お昼は 炊き込みご飯。。。揚げ、人参、生シイタケ。
市販のアジフライ、みそ汁をそえて。
夕餉膳は 定食屋さん級。
塩サバ。
厚揚げと生シイタケ。。。サバと一緒にグリルで焼いて。
お通しに ブロッコリと卵サラダ。
調理時間 15分(ただし 卵はまとめて湯がいておいた)
生シイタケも美味しい季節。 バターとお醤油で。
疲れたときは 簡単調理。
お片付け よ~ろ〜し~く。。。 旦はんへ。
” 疲れると 気力も落ちる ご老体 ”