K農園から頂いた ニラの消費に 2,3日前に食べた
餃子を作成。 いつもは味の素の餃子。自分で作るのと
タネの味が違う。 やっぱりメーカーの味研究には敵わない!
。。。しかしながら お蔭でニラ、キャベツが消費出来
薄めとたっぷり型とを作ってみた。
さすが 連チャン餃子に食は進まない。。。。が。
プレートで焼けば 結構食べれた。
お通しに 酢蓮、だしの残りの昆布で佃煮。
。。。これが なかなか好評! 久しぶりに旦はんの
お褒めの言葉!!
蓮を素揚げして 大根サラダのトッピングに。
リンゴ酢とオリーブオイル、塩胡椒で シンプル味。
ちなみに お昼は そうめんが食べたい!
。。。とのたまう旦はんに つけ麺稲庭うどん。
タレは 煮豚のタレを再利用。 いいお味になってました。
” 冷え込みに 炬燵懐かし いつ登場 ”