すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

深みがあって。。。。でもちょっと辛い!!

2019年01月12日 10時10分58秒 | 料理
 11月末から始まった 沢庵付け。。。。
  やっとこさ!! 出来上がった。ふふふ。。。 期待を込めて。
  軽い重さに。

  大根葉と糠で ピッチリ敷き詰めてたー!!

  ふふふ。。。仲良く 整列だー!
  一本 お出ましいただくわねぇー。

  う~ん! ちょっぴりシワシワで 歯ごたえ いけそう! 

  うん! (^^ゞポリポリなかなかいけそう!!
  でも  ちょっと! 辛い??
  もう少し ザラメ効かせれば良かったかー!! 
  
  何年か前の初回に比べれば まずまずじゃー。
  次は 上手くやるぞー! 

  ご要望の方があれば 是非!!

 ” 先人の 知恵には遠い 料理腕 ”